Порты.

Mutsi

Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Март 2013

Порты.

Сообщение Mutsi » 20 мар 2013, 21:52

Доброго времени суток. Я хотел бы узнать, можно ли открыть порты ? Хотел поиграть с другом в игру но не получилось. Это платная услуга или можно как то подать заявку? Спасибо.

Rosamaha

Аватара пользователя
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован: Май 2011
Откуда: Андреевка

Re: Порты.

Сообщение Rosamaha » 20 мар 2013, 22:15

Mutsi писал(а):Доброго времени суток. Я хотел бы узнать, можно ли открыть порты ? Хотел поиграть с другом в игру но не получилось. Это платная услуга или можно как то подать заявку? Спасибо.

Если создаете сервер у себя на компьютере, то так не выйдет. Нужен статический ip адрес, он платный, почитать можно тут.

Chusik

Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Июль 2013

Re: Порты.

Сообщение Chusik » 31 июл 2013, 18:19

Здравствуйте, недавно начал играть в warframe там выдает ошибку: "строгий nat upnp не обнаружено". Открывал порты на роутере - ничего не помогло.
Хотелось бы узнать с динамическим ip все порты закрыты и мне тоже нужен статический или я что-то делаю не так.

sexp

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 983
Зарегистрирован: Июль 2009
Откуда: Алабушево

Re: Порты.

Сообщение sexp » 31 июл 2013, 19:15

Chusik писал(а):Здравствуйте, недавно начал играть в warframe там выдает ошибку: "строгий nat upnp не обнаружено". Открывал порты на роутере - ничего не помогло.
Хотелось бы узнать с динамическим ip все порты закрыты и мне тоже нужен статический или я что-то делаю не так.

чтото у Вас закрыто на компьютере.
Я играл с обычным IP через роутер - все ок.

Rosamaha

Аватара пользователя
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован: Май 2011
Откуда: Андреевка

Re: Порты.

Сообщение Rosamaha » 31 июл 2013, 20:24

Chusik писал(а):строгий nat upnp не обнаружено

Надпись всё таки не полная. Там:
Обнаружен строгий NAT. UPnP не обнаружено

Найдено тут. Причем игра та же. И там же ответ:
Включить функцию uPnP и в настройках игры, и в настройках роутера. Варфрейм использует UDP порты 3960,3962. Их нужно открыть в настройках роутера на локальный IP компьютера, который ему присвоил роутер. Также возможно порты блочит фаерволл.

Chusik

Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Июль 2013

Re: Порты.

Сообщение Chusik » 31 июл 2013, 20:47

Вот проверка портов
Изображение
Вот настойка роутера, UPnP включен
Изображение

Rosamaha писал(а):Найдено тут. Причем игра та же. И там же ответ:Включить функцию uPnP и в настройках игры, и в настройках роутера. Варфрейм использует UDP порты 3960,3962. Их нужно открыть в настройках роутера на локальный IP компьютера, который ему присвоил роутер. Также возможно порты блочит фаерволл.


uPnP включен, порты проброшены, фаерволл отключен... Пишет "Не в сети"... Все уже перепробовали. - Также найдено там =)

Kreon

Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Май 2011

Re: Порты.

Сообщение Kreon » 31 июл 2013, 21:42

Chusik писал(а):Хотелось бы узнать с динамическим ip все порты закрыты и мне тоже нужен статический или я что-то делаю не так.

Здесь нет "динамического ip".
В Микрон-Медии либо NAT (с которым все порты закрыты по умолчанию), либо статический внешний за деньги.

А вот обязательно ли требует игра именно внешнего IP - это другой вопрос.
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении.

Chusik

Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Июль 2013

Re: Порты.

Сообщение Chusik » 01 авг 2013, 10:41

Kreon писал(а):В Микрон-Медии либо NAT (с которым все порты закрыты по умолчанию)


А как их открыть? Я как понял, внешний IP не обязателен нужны именно порты.

Kreon

Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Май 2011

Re: Порты.

Сообщение Kreon » 01 авг 2013, 10:53

При отсутствии внешнего IP это невозможно в принципе. Никак.
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении.

Chusik

Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Июль 2013

Re: Порты.

Сообщение Chusik » 01 авг 2013, 11:08

Kreon писал(а):При отсутствии внешнего IP это невозможно в принципе. Никак.


То есть остаётся только подключить внешний IP и всё будет работать, я правильно понял.
PS если да то как оформить внешний IP, а то на сайте ничего кроме тарифа на него не нашёл.

Заранее спасибо =)

Kreon

Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Май 2011

Re: Порты.

Сообщение Kreon » 01 авг 2013, 11:35

Chusik писал(а):То есть остаётся только подключить внешний IP и всё будет работать, я правильно понял.

Если вы абсолютно уверены, что там обязательно требуются открытые порты - тогда да, без внешнего IP не обойтись.

Chusik писал(а):PS если да то как оформить внешний IP, а то на сайте ничего кроме тарифа на него не нашёл.

Обратиться в техподдержку...

Chusik писал(а):Я как понял, внешний IP не обязателен нужны именно порты.

Кстати, в свое время я предлагал ввести инновационную :) услугу предоставления за символическую плату проброса одного порта на компьютер абонента, с сохранением локального IP-адреса за NAT'ом. В условиях дефицита внешних IP-адресов с одной стороны, и зачастую отсутствия необходимости иметь полноценный внешний IP у многих абонентов с другой стороны, услуга могла бы быть востребованной. Но так и не задалось. :)
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении.


Вернуться в Интернет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron