Гигабитное подключение!

Проводимые администрацией сети изменения и нововведения.
Запрещена публикация новых тем, разрешена публикация комментариев.

sexp

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 983
Зарегистрирован: Июль 2009
Откуда: Алабушево

Гигабитное подключение!

Сообщение sexp » 31 июл 2013, 18:24

Уважаемые Абоненты!

С радостью сообщаем Вам, что с 1 августа 2013 года доступна возможность подключения к порту Gigabit Ethernet.

Данная услуга дает возможность подключиться к нашим новым тарифам GigaFAST на скоростях до 200 мбит\сек!

Подробнее об услуге можно прочитать здесь: http://www.micmedia.ru/giga

gav

Живет на форуме
Живет на форуме
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Март 2011
Откуда: Андреевка дом 31а - - Зеленоград 15 микрорайон

Re: Гигабитное подключение!

Сообщение gav » 01 авг 2013, 06:47

а куда исчезла звёздочка что на тарифе Fast4 реальный ip бесплатный или это изменение условий без уведомление ?
сейчас http://www.micmedia.ru/tariffs/
как было http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 37&keyno=0

Kreon

Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Май 2011

Re: Гигабитное подключение!

Сообщение Kreon » 01 авг 2013, 09:14

Хорошее наблюдение.
Там теперь вообще нигде стоимость внешнего IP не указана. Эта услуга больше не предоставляется?
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении.

sexp

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 983
Зарегистрирован: Июль 2009
Откуда: Алабушево

Re: Гигабитное подключение!

Сообщение sexp » 01 авг 2013, 11:00

gav писал(а):а куда исчезла звёздочка что на тарифе Fast4 реальный ip бесплатный или это изменение условий без уведомление ?
сейчас http://www.micmedia.ru/tariffs/
как было http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 37&keyno=0

Для действующих Абонентов условия сохраняются.
Для новых или меняющих тариф - условие более недоступно.

Kreon писал(а):Хорошее наблюдение.
Там теперь вообще нигде стоимость внешнего IP не указана. Эта услуга больше не предоставляется?

Казус. Верну.

gav

Живет на форуме
Живет на форуме
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Март 2011
Откуда: Андреевка дом 31а - - Зеленоград 15 микрорайон

Re: Гигабитное подключение!

Сообщение gav » 03 авг 2013, 06:50

sexp писал(а):Уважаемые Абоненты!

С радостью сообщаем Вам, что с 1 августа 2013 года доступна возможность подключения к порту Gigabit Ethernet.

Данная услуга дает возможность подключиться к нашим новым тарифам GigaFAST на скоростях до 200 мбит\сек!

Подробнее об услуге можно прочитать здесь: http://www.micmedia.ru/giga


А не кажется ли вам что на тарифах больше 100Мбит происходит навязывание услуги «Аренда порта Gigabit Ethernet» ? веть тариф больше 100Мбит не возможен без другой услуги …
Это как всем известная фирма Какадо.
Надо делать так если вы хотите. к тарифам сразу прибавлять 150 руб а в скобочка типа услуга «Аренда порта Gigabit Ethernet» бесплатно ….
А сейчас выглядит как скрытый платёж .

sexp

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 983
Зарегистрирован: Июль 2009
Откуда: Алабушево

Re: Гигабитное подключение!

Сообщение sexp » 05 авг 2013, 14:01

Нет, не кажется.
И этого не происходит.
Если вспомните обсуждение: предполагаемые тарифы были дороже как раз на эти 150руб.
Здесь все дело в разделении услуг. Никакого навязывания нет, скрытого платежа нет. Ведь каждый предупрежден информацией на сайте и словесно по телефону.

Корни такой политики просты: ОТключаясь от тарифа выше 100 мбит\сек, Абонент не должен бесплатно пользоваться гигабитным подключением.

P.S. - Сделал звездочки красными - пусть будет видно лучше.

gav

Живет на форуме
Живет на форуме
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Март 2011
Откуда: Андреевка дом 31а - - Зеленоград 15 микрорайон

Re: Гигабитное подключение!

Сообщение gav » 05 авг 2013, 17:07

sexp писал(а):Корни такой политики просты: ОТключаясь от тарифа выше 100 мбит\сек, Абонент не должен бесплатно пользоваться гигабитным подключением.

то есть возможно подключить услугу "Аренда порта Gigabit Ethernet" даже на младшем тарифе ?
и гонять инфу на скорости 1GB внутри сети

Rosamaha

Аватара пользователя
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован: Май 2011
Откуда: Андреевка

Re: Гигабитное подключение!

Сообщение Rosamaha » 05 авг 2013, 17:30

sexp писал(а):Абонент не должен бесплатно пользоваться гигабитным подключением.

Не проще было заложить это в цену тарифа и про "аренду гигабитного порта" не пришлось бы упоминать, дабы убрать лишние звездочки, которые сейчас больше вызывают охоту искать скрытый подтекст? Для вас понятно, что там нужен отдельный порт, а для абонента это лишняя информация выходит. Ладно белый ip на дорогих тарифах, это в плюс абоненту, а когда какие-то доп. платежи - это уже минус, особенно, когда ему показывают, что есть такой тариф с такой ценой, а потом дальше читает - ещё дополнительный платёж. Подключить выше скорость и ещё за какой-то порт платить дополнительно.

gav писал(а):то есть возможно подключить услугу "Аренда порта Gigabit Ethernet" даже на младшем тарифе ?
и гонять инфу на скорости 1GB внутри сети

Какой в этом толк, если внутренних ресурсов практически отсутствуют?

gav

Живет на форуме
Живет на форуме
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Март 2011
Откуда: Андреевка дом 31а - - Зеленоград 15 микрорайон

Re: Гигабитное подключение!

Сообщение gav » 05 авг 2013, 17:32

Rosamaha писал(а):Какой в этом толк, если внутренних ресурсов практически отсутствуют?

перекидывать инфу между офисам и абонентами

Rosamaha

Аватара пользователя
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован: Май 2011
Откуда: Андреевка

Re: Гигабитное подключение!

Сообщение Rosamaha » 05 авг 2013, 18:42

gav писал(а):
Rosamaha писал(а):Какой в этом толк, если внутренних ресурсов практически отсутствуют?

перекидывать инфу между офисам и абонентами

Вам так это часто требуется и у всех ваших знакомых - Микрон, что нужно перекидывать такие огромные файлы (ведь не особо большие по размеру - без проблем перекидываются через интернет)? К тому же, ещё нужно поднимать соответствующие сервисы, чтобы перекидывать между собой.

gav

Живет на форуме
Живет на форуме
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Март 2011
Откуда: Андреевка дом 31а - - Зеленоград 15 микрорайон

Re: Гигабитное подключение!

Сообщение gav » 05 авг 2013, 19:08

я из принципа задаю вопрос.
конечно я пользоваться не буду .. мне просто интересно.
Если это отдельная услуга то она должна быть доступна на всех линейки тарифов .
Если это услуга только на двух тарифах то и стоимость надо включать в эти тарифы . что логично .

Kreon

Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Май 2011

Re: Гигабитное подключение!

Сообщение Kreon » 05 авг 2013, 19:25

Лично я не вижу никаких причин, почему нельзя было бы подключить эту услугу и при этом не пользоваться высокоскоростными тарифами.
Другое дело, что действительно в нынешних условиях это довольно-таки бессмысленно.
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении.

sexp

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 983
Зарегистрирован: Июль 2009
Откуда: Алабушево

Re: Гигабитное подключение!

Сообщение sexp » 06 авг 2013, 11:14

gav писал(а):я из принципа задаю вопрос.
конечно я пользоваться не буду .. мне просто интересно.
Если это отдельная услуга то она должна быть доступна на всех линейки тарифов .
Если это услуга только на двух тарифах то и стоимость надо включать в эти тарифы . что логично .

все верно, это отдельная услуга, доступная для всех тарифов.

Вопрос не в том, есть ли сегодня возможность раскачаться внутри сети свыше 100мбит\сек, а в том, чтобы абонент был заинтересован не занимать гигабитный порт в случае НЕ использования скоростей выше 100М

sexp

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 983
Зарегистрирован: Июль 2009
Откуда: Алабушево

Re: Гигабитное подключение!

Сообщение sexp » 06 авг 2013, 11:23

Rosamaha писал(а):
gav писал(а):
Rosamaha писал(а):Какой в этом толк, если внутренних ресурсов практически отсутствуют?

перекидывать инфу между офисам и абонентами

Вам так это часто требуется и у всех ваших знакомых - Микрон, что нужно перекидывать такие огромные файлы (ведь не особо большие по размеру - без проблем перекидываются через интернет)? К тому же, ещё нужно поднимать соответствующие сервисы, чтобы перекидывать между собой.

Привожу живую ситуацию: Имеем гигабитное подключение. Качаем торрент "популярный" , такой же торрент есть у 5 человек в сети и они "онлайн" - получаем потенциальную скорость в 600мбит\сек для закачки данного файла.

Второй момент: недоступный на текущий момент fstore.micmedia.ru - желая залить огромный файл на обменник, получаем весь 1гбит\сек потенциальный.

Уже другой вопрос, сколько потянет Ваше оборудование)

Rosamaha

Аватара пользователя
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован: Май 2011
Откуда: Андреевка

Re: Гигабитное подключение!

Сообщение Rosamaha » 06 авг 2013, 14:13

sexp писал(а):Привожу живую ситуацию: Имеем гигабитное подключение. Качаем торрент "популярный" , такой же торрент есть у 5 человек в сети и они "онлайн" - получаем потенциальную скорость в 600мбит\сек для закачки данного файла.

Я про торренты также упоминал - локальные пиры достаточно редко встречаются. Приводил пример ранее, что за год раза 2 или 3 попадались. Человек в сети мало, чтобы использовать данные возможности.

sexp писал(а):недоступный на текущий момент fstore.micmedia.ru

В том то и дело, что "недоступный на текущий момент", а таких моментов было многовато, что уже и забываешь про этот сайт, проще, быстрее и надёжнее закинуть на тот же Я.Диск.

sexp писал(а):абонент был заинтересован не занимать гигабитный порт в случае НЕ использования скоростей выше 100М

О_о тогда зачем вводить подобную услугу, если вы сами говорите о том, чтобы у человека не было заинтересованности в этом? Если он захотел переключиться, то навряд ли его, та строчка про порт и доп.услуг, испугает. Просто заставит посмотреть, что за звёздочки.

sexp

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 983
Зарегистрирован: Июль 2009
Откуда: Алабушево

Re: Гигабитное подключение!

Сообщение sexp » 06 авг 2013, 18:13

Rosamaha писал(а):О_о тогда зачем вводить подобную услугу, если вы сами говорите о том, чтобы у человека не было заинтересованности в этом? Если он захотел переключиться, то навряд ли его, та строчка про порт и доп.услуг, испугает. Просто заставит посмотреть, что за звёздочки.

Все просто: отключился от тарифа 150 или 200 - освобождаешь порт или просто доплачиваешь за его аренду.

Еще один момент: Берем тариф 100мбит\сек + Пакет HDTV, получаем, что при загрузке из сети со скоростью 100мбит\сек, ТВ будет адекватно работать только на гигабитном подключении. А если 2 телевизора?)

gav

Живет на форуме
Живет на форуме
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Март 2011
Откуда: Андреевка дом 31а - - Зеленоград 15 микрорайон

Re: Гигабитное подключение!

Сообщение gav » 06 авг 2013, 19:34

sexp писал(а):се верно, это отдельная услуга, доступная для всех тарифов.

Тогда бы добавили слоган типа сеть локальная на 1GB внутри сети micmedia за 150 руб….

Rosamaha

Аватара пользователя
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован: Май 2011
Откуда: Андреевка

Re: Гигабитное подключение!

Сообщение Rosamaha » 08 авг 2013, 21:37

Разве текст, который под тарифами был голубого цвета? Сейчас он нечитабеленый из-за белого фона.

Kreon

Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Май 2011

Re: Гигабитное подключение!

Сообщение Kreon » 08 авг 2013, 23:23

Да, такой и был. Сделал его потемнее.
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении.

gav

Живет на форуме
Живет на форуме
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Март 2011
Откуда: Андреевка дом 31а - - Зеленоград 15 микрорайон

Re: Гигабитное подключение!

Сообщение gav » 09 авг 2013, 08:23

Вы хоть не позоритесь :) на тарифе Fast1 «Скорость порта» 10Мбит я не уверен что вы ставите принудительно скорость порта 10 Мбит :)

Rosamaha

Аватара пользователя
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован: Май 2011
Откуда: Андреевка

Re: Гигабитное подключение!

Сообщение Rosamaha » 09 авг 2013, 12:31

Kreon писал(а):Да, такой и был. Сделал его потемнее.

То ли раньше не обращал внимание, то ли давно не заходил ::) Спасибо, так лучше.

sexp

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 983
Зарегистрирован: Июль 2009
Откуда: Алабушево

Re: Гигабитное подключение!

Сообщение sexp » 12 авг 2013, 11:29

gav писал(а):Вы хоть не позоритесь :) на тарифе Fast1 «Скорость порта» 10Мбит я не уверен что вы ставите принудительно скорость порта 10 Мбит :)

все верно, Вы не уверены, а Мы оставляем за собой такое право для данного тарифа.

Gis_Nohus

Аватара пользователя
Иногда заходит
Иногда заходит
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Март 2014
Откуда: Зеленоград

Re: Гигабитное подключение!

Сообщение Gis_Nohus » 20 мар 2014, 22:45

Т.к. я уже являюсь юзверем микрона, то все плюсы и минусы мне уже известны, но вот по гигабитке возник вопрос, и даже не один :D
Оптика же? Откуда тянется? (Зеленоград корп 2019 если что). И тянется так же как обычный: "сколько надо"? И вообще по подключению ничего не понял :D Про порт эт понятно, но гигабитку же по витой не пустишь.

3. Подключение осуществляется только при наличии технической возможности в Вашем доме.

Я так понял это и есть наличие оптики в доме?

И будут ли новые скоростя ближайщее время?

Хочу квартиру оставить на старом тарифе, а себе отдельно гигабитку кинуть :3
Everybody pays

Kreon

Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Май 2011

Re: Гигабитное подключение!

Сообщение Kreon » 20 мар 2014, 23:08

Gis_Nohus писал(а):Оптика же? Откуда тянется? (Зеленоград корп 2019 если что). И тянется так же как обычный: "сколько надо"? И вообще по подключению ничего не понял :D Про порт эт понятно, но гигабитку же по витой не пустишь.

Именно витой парой от оборудования провайдера до квартиры абонента. Обычным четырехпарным кабелем.
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении.

Gis_Nohus

Аватара пользователя
Иногда заходит
Иногда заходит
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Март 2014
Откуда: Зеленоград

Re: Гигабитное подключение!

Сообщение Gis_Nohus » 21 мар 2014, 00:02

О как...
Странно, я то думал для нормальной гигабитки оптика нужна.

Ну тогда остался вопрос по тарифам)
Everybody pays

След.

Вернуться в Новости сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

cron